Posaunenkonzert: Symbolbild (c) Alexey Baskakov / iStockphoto

Amt für Kirchenmusik Hamburg

Förderung der Kirchenmusik

Das Amt für Kirchenmusik des Evangelisch-Lutherischen Kirchenkreisverbands Hamburg fördert die Kirchenmusik und engagiert sich in der musikalischen Nachwuchsförderung, Breitenbildung und Spitzenkultur.

Wir qualifizieren im Rahmen der C-Ausbildung den kirchenmusikalischen Nachwuchs und veranstalten Konzerte.

Prominent und beliebt sind die „Nacht der Chöre” oder die „Stunde der Kirchenmusik”, zu der die Hamburger Hauptkirche St. Petri wöchentlich einlädt.

Kirchenmusik in Hamburg

Ein Blick in den Veranstaltungskalender „Kirchenmusik in Hamburg” verrät, dass kaum ein Tag im Jahr vergeht, an dem nicht eine Kirche ihre Tore für ein Konzert oder einen musikalischen Gottesdienst öffnet.

Und so zeigt sich eine lebendige Kirchenmusik-Szene, in der neben den klassischen Werken auch Popularmusik, zeitgenössische Kompositionen und neue Konzertformate ihren festen Platz haben.

Menschen jeden Alters engagieren sich in musikalischen Gruppen und prägen das Gemeindeleben und das kulturelle Leben der Hansestadt.

Programmheft August / September 2020

Amt für Kirchenmusik / Kirche Hamburg

Wir freuen uns über Spenden und danken Ihnen sehr für Unterstützung!

Amt für Kirchenmusik
Evangelische Bank Kiel